Apprendisti sciamani.....in cucina

Tutto ciò che riguarda lo sciamanesimo

Moderatori: Pinchuruwia, Tuna, Mayu

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nanki
Curandero
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Messaggio da nanki »

una persona che ha frequentato il cerchio qualche anno fa ed era di ferrara parlava sempre della salama da sugo....
era un suo chiodo fisso e ne descriveva la preparazione in tutti i dettagli....
alla fine ha anche conquistato un arutam, insolito secondo francesco....
la salama da sugo! :lol:
in quel momento consumati dalla fiamma di un fuoco eternamente acceso dentro di loro,
essi potranno finalmente svanire da questa terra, librandosi nel più libero dei voli.
e sarà come se essi non siano mai esistiti.
Hathor

Messaggio da Hathor »

Cara Margot,
mi spiace tanto perdere questa leccornia ma come tu ben sai......non mangio carne :lol:

Hathor
margot

Messaggio da margot »

In effetti...caro Nanki, preparare la salama da sugo...è direi un rituale...
Gli estimatori distinguono la salama a freddo, che va tagliata a fettine...e la salama a caldo.
Quest'ultima viene servita al centro della tavola, "scoperchiata", e ognuno si serve col cucchiaio.
E' talmente potente...che ti scatena visioni....o incubi ( dipende dalla quantità mangiata). :lol:
margot

Messaggio da margot »

Cara Hathor...tra un pò ti tocca mangiare carne... e neanche cucinata...
:D
Hathor

Messaggio da Hathor »

Già, però quella è una ricetta che non possiamo mettere sul forum :lol:
Awa

TORTA DI MELE PER TSENTSAKEROS

Messaggio da Awa »

TORTA DI MELE SENZA BURRO o margarina

Batti 150g di zucchero con 2 uova intere finche'sono spumose.Sbuccia 4 mele a fettine sottilissime.
Unisci alle uova pochissima buccia di limone grattugiata e 80g di mandorle polverizzate, 200g di farina ed una bustina di lievito.
Unisci ora le mele tagliate lasciandone alcune da parte per poter ricoprire la torta.I l composto non e' morbidissimo ne' particolarmente omogeneo in questa fase, al limite aiutati con poco latte (per chi è intolerante/allergico al latte usare latte di soia).
Versa il tutto in una teglia col fondo ricoperto di carta da forno (per non far attaccare durante la cottura), ricopri interamente con le fettine di mela tenute da parte e spolvera con un po' di zuchero semolato.
Cuoci a 180 per un'ora circa e fai riposare un po' prima di sformarla e mangiarla.
.... GNAMM!

Per quello che mi riguarda, e' la migliore torta di mele che abbia mai fatto, morbidissima, si mantiene bene per diversi giorni.
Ciao :D
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mantide
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Torta di mele

Messaggio da mantide »

Ma ce la porti il 12 .....????
MANTIDE
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nanki
Curandero
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Messaggio da nanki »

adoro la torta di mele! :D
provo la ricetta e ti faccio sapere! :D
in quel momento consumati dalla fiamma di un fuoco eternamente acceso dentro di loro,
essi potranno finalmente svanire da questa terra, librandosi nel più libero dei voli.
e sarà come se essi non siano mai esistiti.
Awa

Messaggio da Awa »

Nella ricetta originale ci voleva anche del limoncello, 100 grammi, nella fase di impasto delle uova con le mele. Ma non so se agli tséntsakeros sia permesso il limoncello.... dovrei sentire Francesco cosa dice... cmq gli altri lo possono mettere senza esitazione, è ancora + squisita!

Ps: il limoncello fa andare in "prima visione" in tecnicolor, hic
Firmato: superciuk :shock:
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